INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016

Questa informativa riguarda i dati personali che saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei Dati Personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività di MOM SPAZIO AL BENESSERE ed intende descrivere le sue modalità di gestione, in ambito del trattamento dei dati personali.

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 del 27 Aprile 2016.

Riportiamo qui sotto, per chiarezza, le definizioni di Dato Personale e Trattamento

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»), si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Per Trattamento dei Dati Personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Questa informativa è resa da MON SPAZIO AL BENESSERE sede legale in Via L. Negrelli 14,16  36040 BRENDOLA VI  in qualità di Titolare del trattamento.

Il Responsabile del trattamento, è Ambrosini Gianluca.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

In relazione ai dati personali la informiamo di quanto segue:

  1. I soggetti che possono accedere ai Vostri dati personali sono:
  2. A) I dipendenti/collaboratori/interinali/stagisti della società incaricati al trattamento su designazione del Titolare oppure in base alle mansioni definite dall’area di appartenenza (produzione, amministrazione, commerciale, legale, informatica, gestione del personale, marketing, ecc.).
  3. B) Il responsabile o i responsabili del trattamento designati obbligatoriamente dal Titolare.
  4. C) Gli utenti di internet limitatamente alla parte dell’annuncio che sarà diffuso mediante pubblicazione.
  5. D) MOM SPAZIO AL BENESSERE potrà comunicare i dati personali a:
  6. Società controllate o collegate a MOM SPAZIO AL BENESSERE;

    b. Terzi soggetti incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione dei Servizi.

  7. MOM SPAZIO AL BENESSERE non potrà procedere alla completa erogazione dei Servizi, o svolgere comunque la sua attività ove venisse riscontrato il mancato conferimento, anche parziale, dei dati personali o autorizzazioni richieste:
  8. A) per la compilazione del modulo di registrazione per l’accesso ai Servizi o in assenza del consenso al trattamento dei dati personali.
  9. B) per l’esecuzione del servizio richiesto;
  10. C) per la erogazione e diffusione del servizio annunci mediante pubblicazione;
  11. D) per lo svolgimento di reciproca attività economica;

Categorie di dati personali trattati

– Dati che ci comunicherà nel corso della registrazione e nella fruizione dei Servizi offerti all’interno del sito info@mombenessere.com;

– Dati che ci comunicherà per l’erogazione del servizio richiesto;

– Dati che ci comunicherà volontariamente nell’ambito dello svolgimento di reciproca attività economica;

– Dati che ci comunicherà volontariamente per la pubblicazione nella sezione annunci,

Nello specifico MOM SPAZIO AL BENESSERE tratterà i seguenti Dati Personali forniti dai Clienti

– Dati Anagrafici e Identificativi (tra i quali nome, cognome, data di nascita, sesso), codice fiscale

– Dati di Contatto (tra i quali telefono, email, indirizzo)

– Dati Personali Bancari (tra i quali codice Iban, carta di credito o altro)

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati sono forniti per le seguenti finalità:

  1. A) Per ottemperare, in generale, agli obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria. Rientrano normalmente in tale ambito la gestione della fatturazione e dei pagamenti che richiedono il trattamento dei dati: Ragione sociale (o nome e cognome) dell’interessato, indirizzo, codice fiscale, Partita Iva, numero di telefono, fax, indirizzo di posta elettronica, estremi bancari (ABI, CAB, numero di C/C) ecc.;
  2. B) Per lo svolgimento di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione dei Servizi;
  3. C) Per effettuare analisi statistiche, ricerche di mercato e analisi economiche;
  4. D) Per lo svolgimento di attività di marketing, promozionali e di informazione commerciale relative a prodotti e servizi di MOM SPAZIO AL BENESSERE o di terzi, diversi dai Servizi offerti dal sito.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati Personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei Dati stessi.

Qualora si verificasse la necessità di far visionare il materiale da altri soggetti o per un uso diverso da quelli sopramenzionati, verranno poste in essere tutte le misure idonee a rendere irriconoscibile il soggetto; se questo non dovesse essere possibile o, se per la finalità da conseguire, fosse necessaria l’identificazione del soggetto, verrà richiesta esplicita e specifica autorizzazione.

Conseguenze di un eventuale rifiuto

Le ricordiamo che, con riferimento alle finalità evidenziate ai punti sopraelencati il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe lo svolgimento dell’attività.

Accesso ai dati personali

I Suoi dati possono essere a conoscenza dei nostri dipendenti (e anche in caso di collaboratori) in qualità di incaricati e/o Responsabili del trattamento esclusivamente in relazione alle mansioni e attività svolte rispetto alle finalità già espresse

Destinatari o Categorie di destinatari dei Dati Personali (Responsabili Esterni del Trattamento)

Potranno venire a conoscenza dei Suoi Dati Personali il Responsabile per la Protezione dei Dati, gli Incaricati del trattamento dei Dati Personali nominati dall’Azienda nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti che forniscano servizi strumentali alle finalità indicate precedentemente. I Suoi Dati Personali potranno essere altresì comunicati a fornitori, appaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero altri soggetti e/o enti che provvedano (per conto di MOM SPAZIO AL BENESSERE) ai seguenti aspetti:

– Collaborazione Esterna

– Imprese assicurative

– Fornitura di servizi per conto del Titolare

– Manutenzione e sviluppo della rete e infrastruttura informatica

– Consulenza

– Elaborazioni e adempimenti: amministrativi, contabili e fiscali

– Legale

Trasferimenti presso paesi terzi

Non sono previsti trasferimenti dei dati verso Paesi Terzi. Eventuali trasferimenti di dati personali a un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale avverranno sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui agli articoli 46, 47 o 49, secondo comma, del Regolamento Europeo, sulla base di garanzie appropriate ed opportune;

Durata del trattamento

I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità elencate.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

1) i dati trattati per l’esecuzione del rapporto contrattuale e per i servizi sottesi saranno conservati per tutta la durata del contratto stesso e per un periodo di 10 anni successivo allo scioglimento/cessazione/ risoluzione del rapporto contrattuale stesso, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire all’Azienda la difesa dei propri diritti;

2) i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati 10 anni e comunque nei limiti previsti dalla legge.

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. Da 15 a 20 del GDPR.

A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

1) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

2) qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

3) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

4) ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

5) ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

6) ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Il diritto è esercitato con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato o anche inviando una e-mail a info@mombenessere.com

Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo info@mombenessere.com inserendo nell’oggetto “Privacy”.  

Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it. L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.